04 Juli 2017

Take Away Charge

CHARGE TA = Charge Take Away! (LIHAT PANAH)

Tahukah anda bahwa KFC, DIAM-DIAM memungut biaya "TAKE AWAY"? Pungutan extra tersebut disamarkan dalam bahasa Inggris dengan istilah "CHARGE TA". Saya baru tahu, sebab jarang (hampir tidak pernah) membeli secara take away.

CHARGE TA = Charge Take Away! (LIHAT PANAH)

Ternyata, sekarang DRIVE-THRU pun dikenakan Take Away charge!

Mari kita cek lapak-lapak capat saji yang lain:


Burger King: YA


Take Away Charge


McDonald's: YA! (DULU BELUM!)


DIAM-DIAM, mereka menyisipkan "Take Away C..." Rp 2000. Ketika ditanya, tidak merasa salah apa-apa. Mereka (termasuk manager) malah MENANTANG dengan mengatakan, "kalau berkeberatan, kami akan kembalikan Rp. 2000 tersebut". Tanya: kalau ada maling nyolong, apakah masalah beres dengan mengatakan: "Ini, kami kembalikan!"

SEKARANG
























DULU


TOUS LES JOURS: TIDAK (BELUM?)


TLJ: TIDAK (BELUM?) per 7 Juli 2017


STARBUCKS: TIDAK (BELUM)


SB: TIDAK (BELUM?) per 7 Juli 2017


JCo: TIDAK (BELUM?)


JCo: TIDAK (BELUM?) per 7 Juli 2017


DD: TIDAK (LAGI?)


DD : TIDAK (LAGI?) per 12 Juli 2017






BACA JUGA


DISCLAIMER


This is HOW Me Do IT! Grrr... this blog memo is mainly written for OWN PURPOSES. This post is based on "Google There, Google Here, Try That, Try This, Then Ask". Whether this is PLAGIARY or RESEARCH, there has never been a claim that this is an original work, nor is it necessarily the best solution, and not for Scopus consumption :). Please provide feedback, especially if you have alternative explanations. Hopefully, this note will be helpful in the future when you have forgotten how to solve this trivia problem.


DISKLAIMER


INIlah yang KUlakukan! Grrr... memo blog ini terutama ditulis untuk KEPERLUAN SENDIRI. Tulisan ini berbasis "Google Sana, Google Sini, Coba Itu, Coba Ini, Lalu Tanya-tanyi". Entah ini PLAGIAT, entah ini RISET, yang jelas tidak pernah ada klaim bahwa ini merupakan karya asli, serta belum tentu pula merupakan solusi terbaik, serta bukan untuk konsumsi Scopus :). Mohon kiranya memberikan tanggapan, terutama jika memiliki solusi alternatif. Semoga catatan ini akan bermanfaat di masa mendatang, saat sudah lupa cara menyelesaikan masalah trivia ini.

Qapla!

7 komentar:

  1. W baru aja pake grbfood, kena juga trnyta charge TA 2rebo. Baru tau makanya w search

    BalasHapus
  2. Ampe 2019 masih ada nih mas saya kena 2k td

    BalasHapus
  3. Parah banget kf* bo* rs peln* beli kfc sup buat makan anak harga 9.091 take away chargenya 1.818 biasa total 10rb jadi 12rb,mau foto bukti notanya gak bisa

    BalasHapus
  4. Begini,hanya berbagi info... Take away dikenakan charge merupakan peraturan yg dibuat pemerintah untuk menekan penggunaan kantong plastik, dimana peraturan ini dibuat untuk mengurangi plastik sampah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sm aj lo bawa kantong sendri atau bawa tas skalipun tetap aj kena takeaway 2rb.

      Hapus
    2. Bijaksananya setuju gua,jdi bawa sendiri wadahnya klo mau gratis,pelayan nya yg ngejelasin,saya juga kemaren belanja di info harga tertulis sekian rupiah,pas mau d belanja malah jauh dari harga tertera,,

      Hapus
  5. Iyah. Sy barusan beli tanya kaga ada penjelasan bilangnya udh otomatis.. parah... Kantong jg kaga pake..
    Cari tambahan duit tp caranya jelek bgt..

    BalasHapus